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Wok Gerichte

04.01.2022

Wok Gerichte auf deinem Big Green Egg? Mit dem Carbon Steel Grill Wok ist das ein Kinderspiel!

Er ist das ideale Zubehör, wenn du in kürzester Zeit ein schmackhaftes und vollständiges Gericht auf deinem Kamado zubereiten möchtest. Mit diesem Gericht kannst du im Handumdrehen ein köstliches Wok-Rezept zubereiten. Mit extra dicken Udong-Nudeln, tollen Garnelen und einer klebrigen asiatischen Marinade wird dies ein Festmahl sein.

 

ZUTATEN

GAMBAS

  • 12-16 Gambas (leicht schälbar)
  • 1 roter Spitzpaprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 100 ml Erdnussöl
  • 400 g gekochte Udon-Nudeln
  • 2 Zweige Koriander
  • 1 Limette

 

MARINADE

  • 1½ EL Austernsauce
  • 1 EL Schwarze-Bohnensauce
  • 1½ EL Sojasauce
  • 1½ EL Ingwersirup

VORBEREITUNG

  1. Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und zusammen mit dem convEGGtor-Korb auf 220 °C erhitzen.
  2. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Marinade vermischen. Die Gambas schälen (die Schalen beiseite legen) und mit der Marinade mischen.
  3. Den Stiel des Spitzpaprika abschneiden und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und die Zehe in dünne Scheibchen schneiden. Die Frühlingszwiebel und die Chilischote in dünne Ringe schneiden.
 

ZUBEREITUNG

  1. Den Grill-Wok aus Kohlenstoffstahl in den ConvEGGtor-Korb stellen und den Deckel des EGGs schliessen. Den Wok einige Minuten vorheizen, bis er heiss ist.
  2. Das Erdnussöl in den Wok giessen und die zurückgelegten Schalen hinzufügen. Den Deckel des EGGs schliessen und die Schalen 2-4 Minuten andünsten; das macht das Öl besonders lecker.
  3. Den Wok aus dem EGG nehmen und das Öl durch ein Sieb absieben. Den Wok zurückstellen und das gesiebte Öl hinein giessen. Die Gambas aus der Marinade nehmen und in den Wok geben (Marinade aufbewahren) und Paprika, rote Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Umrühren, den Deckel des EGGs schliessen und für ca. 3 Minuten andünsten.
  4. Die beiseite gestellte Marinade mit den Zutaten in den Wok geben und die Nudeln, Frühlingszwiebeln und Chilischote hinzugeben. Braten lassen, bis die Nudeln warm sind; die Mischung regelmässig umrühren und nach jedem Schritt den Deckel des EGGs schliessen.
  5. Den Wok aus dem EGG nehmen. Korianderblätter fein hacken und Limette in Spalten schneiden. Die Nudeln in hübsche Schalen geben, mit einer Limettenspalte garnieren und mit dem Koriander bestreuen.

 

 

 

 

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