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Cowboy Steak

19.10.2021

Hast du schon einmal vom Cowboy-Grillen auf dem Big Green Egg gehört?

Hier grillst du das Grillgut, z. B. ein Lendensteak oder ein anderes feines Steak, direkt über der glühenden Holzkohle. Es ist eine Annäherung an das Grillen nach Höhlenmenschenart (direkt auf der Kohle für mehr Hitze und Grillgeschmack), aber mit den zusätzlichen Vorteilen eines Gusseisen Rosts. Einfach, schnell und Lecker!

Zutaten:

1 EL Olivenöl

Schwarzer Pfeffer

Salzflocken

Zubereitung:

Das EGG auf 220 Grad Aufheizen und den kleinen Gusseisenrost (Grösse Minimax, Small mit dem 2-teiligen Ständerrost ins EGG legen. Währenddessen kannst du das Fleisch mit Öl und Gewürzen einreiben. 

Tipp: für noch mehr Aroma kannst du Rosmarinzweige in die Glut legen.

Danach den Rost ein wenig einfetten und die Steaks auf den Rost legen. Das fleisch für ca. 1 Minute auf dem Rost grillen und danach 45 Grad drehen um ein schönes Grillmuster zu bekommen nach einer weiteren Minute dasselbe auf der Gegenseite wiederholen. Jetzt musst du das Fleisch nur noch 5 Minuten ruhen lassen und voila! Fertig ist dein Cowboysteak. Guten Appetit!

 

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