solution by skipp

Beer Can Chicken

08.07.2021

Das Beer Can Chicken ist ein Amerikanischer Klassiker und es eignet sich perfekt fürs EGG.

Beer Can Chicken, ein Amerikanischer Klassiker welcher indirekt grilliert wird und perfekt mit Gemüse und anderen Beilagen gleichzeitig gekocht werden kann.

Zubereitung:

1. Poulet grosszügig mit Öl einmassieren.

2. Trockenmarinade grosszügig auf dem Poulet verteilen.

3. Bier in das Gefäss umfüllen oder Bierdose öffnen und den Rosmarinzweig in die Dose legen.

4. Poulet auf das Gefäss oder auf die Bierdose setzen und in eine ofenfeste Form stellen.

5. Gemüse schneiden und um die Bierdose (oder Gefäss), in der ofenfesten Form verteilen.

6. Das Gemüse mit Apfelsaft übergiessen.

7. Ofenfeste Form mit dem Gemüse und dem Poulet auf den Grill stellen (ca. 200 Grad).

8. Das Poulet und Gemüse nach ca. 60 Minuten rausnehmen und geniessen.

 

Zutaten für 1 Beer Can Chicken mit Gemüse:

1 ganzes Poulet

Ein bisschen Öl

Trockenmarinade

1 Bierdose oder passendes Gefäss

1 Zweig Rosmarin

1 Fenchel

1 Lauchstange

1-2 Karotten

1 Süsskartoffel

Apfelsaft

14

Mein Warenkorb (14)

Modul-Tisch EGG-Erweiterungsschrank Kabinet CHF 1'440.00
OFYR Big Green Egg Table Corten PRO CHF 3'650.00
Das kleine Smoker Buch AKTION CHF 12.00
Silikon Schutz für Zulufttüre alle Grössen - 2020 oder neuer CHF 6.00
Modul-Tisch EGG- Untergestell Medium CHF 700.00
Buchenholz Grillzange Zetsche CHF 56.00
Schrauben-Set für Metallband Mini CHF 10.00
Schneidebrett Teakholz CHF 90.00
Seitentische Large CHF 240.00
Keramik Deckel XLarge CHF 810.00
Bratenkorb/Rippenhalter 2XLarge, XLarge, Large CHF 60.00
Federn für Metallband Medium CHF 18.00
Abdeckhaube Rollwagen mit integriertem Griff 2XLarge CHF 165.00
Breiter Pfannenwender CHF 30.00
Total CHF 7'382.00

inkl. MwSt., exkl. Lieferung & Montage

zum Warenkorb