Accesskeys

Wie funktioniert das Big Green Egg?

Folden Sie diesen Link zu unsere genialen Benutzer Videos

Benutzer Videos hier

Das komplette Outdoor Gargerät
Es gibt kein vergleichbares Allround Outdoor Kochgerät, denn das Big Green Egg ist ein Grill, ein Backofen und ein Räuchergerät in einem!
 
Temperatur Kontrolle
Obwohl es ein Holzkohlen Grill ist, haben Sie die Kochtemperatur 100% unter Kontrolle. Somit können Sie Ihre Steaks mit 300°C scharf anbraten oder einem Bratenstück Niedergar kochen mit 100 °C, oder Pizza backen wie im Holzofen bei 350 °C. Einmal die Zu- und Abluftschieber richtig einstellen, dann ist es einfach die Temperatur mit wenig Holzkohle über mehere Stunden konstant zu halten.
 
In 10 min Kochbereit
Anzünden ist ein Kinderspiel. Das Innovative Design des Big Green Eggs zieht die Luft durch die untere Ventilationsschublade, danach durch die Holzkohle und als Letztes aus dem Dämpfer ganz oben. Somit ist das Geheimnis des Big Green Eggs gelüftet! Es muss nur die oberste Schicht Holzhohle angezündet werden, sie wird von der unteren Lüftungs-Schublade gefächert und brennt von oben nach unten ab!

Garantie auf Keramikteile
Unsere Keramikteile sind sehr Robust und geniessen unser Garantie nur auf Materialfehler. Die Keramikteile sind viel Verschleiss ausgesetzt und können durch Stösse, falsche Handhabung und Überhitzung zur Bruch gehen. Garantieansprüche werden somit individuell ausgewertet.
 
HIGH-tech Keramik
Der Gründer von Big Green Egg, Ed Fisher, nutze die im Space Shuttle
gemachte Erfahrungen und die dabei entwickelten High-tech Keramik zur Herstellung des Big Green Eggs! Die Keramik absorbiert die Hitze und gibt die gewünschte Kochtemperatur konstant und harmonisch wieder ab. Somit bleibt das Grillgut zart und saftig und trocknet nicht aus. Es ist sehr schwierig Grillgut im Big Green Egg zu verbrennen..
 
Auswendig hatt der Keramik eine robuste wetterfeste grüne Glasur die sich weder verfärbt noch abblättert. Diese Oberfläche ist sehr einfach zu reinigen.
 
Ihr Big Green Egg kann das ganze Jahr über benutzt werden und auf dem Balkon im freien bleiben. Die unempfindliche High-tech Keramik, die schadlos eine Erhitzung auf 1000 °C überstehen würde, widersteht auch Minustemperaturen. Der Rekord hält zur Zeit ein Grill Spezialist aus der USA, der bei -20 °C Aussentemperatur ein Thanksgiving Truthahn erfolgreich gebraten hat!!
 
Unglaubliche Kochresultate
Nur tiefe und dickwandige Grillwände können Hitze gleichmässig verteilen und lange spreichern für perfekte Grillresultate. Kein Material meistert dieser Aufgabe besser als das HIGH-tech Keramik. Sie speichert die Hitze und gibt sie gleichmässig wieder ab. Dank der Keramik, welcher die Hitze absorbiert, speichert und gleichmässig abstrahlt, trocknet das Fleisch nicht aus und wird wunderbar zart und saftig
 
Grillaroma
Für das einzigartige Grillaroma ist entscheidend, dass die Fleischsäfte während des Grillierens kontrolliert verdämpfen, ohne aufzuflammen!! Hier trumpft wieder der Big Green Egg. Durch den Sauerstoffmangel im Grill ist ein Aufflammen der Kohlen nicht möglich
 
Ökolgisch und Energie Effizient
Ganz Aktuell und  in Zeiten des Energiesparens habe ich seit meiner Big Green Egg Anschaffung r den Elektro Backofen nicht meh eingeschaltet. Ob Fleisch, Fisch, Aufläufe, Gratins, Kuchenbacken... Alles wird auf dem Big Green Egg zubereitet. Das Big Green Egg braucht durch seine Bauform und Material  nur sehr wenig Kohle, die so sauber und effektiv verbrannt wird, dass kaum Asche übrig bleibt. Mit 10kg  Holzkohle können Sie 6-7 mal grillieren und eine Kochzeit von durchschnittlich 12-15 Std. erwarten.
 
Gesundheit
Ideal für gesundheitsbewusste Ernährung ohne Fett
 
Sicherheit
Das Big Green Egg ist sehr sicher zu benutzen. Die Keramikoberfläche wird bei weitem nicht so heiss wie bei einem Metallgrill, sodass man sich kaum verbrennen kann. Die Glut ist in der Kohlenschale begrenzt und kann nicht herausfallen!
 
Immer Sauber
Bei Verwendung der empfohlenen Holzkohle entsteht im Big Green Egg aufgrund der effizienten Verbrennung nur sehr wenig Asche.
 
Die Innenwände werden bei Benutzung dunkel bis Schwarz. Diese müssen Sie nicht reinigen denn die Fettrückstände verbrennen/verdampfen vollständig. Gelegentlich können Sie nach dem Grillieren Ihren Big Green Egg auf 300°C aufheizen. Alle Verschmutzungen verbrennen dabei zur Asche, ganz wie in einem selbstreinigenden Backofen
 
Auswendig geniesst der Keramik eine robuste wetterfeste grüne Glasur die sich weder verfärbt noch abblättert. Diese Oberfläche ist sehr einfach zu reinigen.
 
Rostfrei
Da Holzkohle Salz abgibt, kann ein Metallgrill schnell rosten und sollte nach jedem Gebrauch geputzt werden. Diese Sorgen haben Sie mit einem Big Green Egg